Mitmachen

Hast Du schon einmal darüber nachgedacht in der Freiwilligen Feuerwehr mitzuarbeiten und Mitglied zu werden?

Wenn
es brennt oder ein Unglücksfall passiert ist, erwartet Stell dir vor, es brennt und keiner kommt. jeder Mitbürger, dass in kürzester Zeit die Feuerwehr zur Stelle ist und Hilfe leistet.
Das ist heute selbstverständlich und daher wird oft nicht bemerkt, dass es überwiegend die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren sind, die ehrenamtlich diese Hilfe leisten, die ihre Arbeitstelle verlassen, die Nachts aufstehen, die 24 Stunden am Tag und 7 Tage die Woche bereit sind anderen zu helfen.

Wir bieten
Kameradschaft, Geselligkeit, den Umgang mit modernen Feuerwehrfahrzeugen und technischen Geräten, die Teilnahme an Lehrgängen, Fort- und Ausbildungen (auch nach Interesse) und die Möglichkeit, anderen, in Not befindlichen Mitbürgern zu helfen!

Unsere Mannschaft
setzt sich aus Frauen und Männern aus vielen (meist handwerklichen und technischen) Berufsgruppen zusammen, die jeweils ihre beruflichen Fähigkeiten in den Dienst der Feuerwehr einbringen und somit ein starkes Team unter dem Motto „Einer für Alle, Alle für Einen“ bilden. Darüber hinaus sind fast alle Altersgruppen in unseren Reihen vertreten.

Interesse?
Dann freuen wir uns wenn Du einfach mal bei einem Dienstabend vorbeischaust (siehe Termine) oder uns eine Nachricht zukommen lässt damit wir uns mit Dir in Verbindung setzen können.

Noch Fragen?
Schau einfach in unserer Rubrik der meistgestellten Fragen nach der Antwort oder sende uns eine Nachricht.