Christbaumsammlung 2022

Die Jugendfeuerwehr setzt ihr traditionelles Christbaumsammeln fort: Am 15. Januar 2022 werden in sämtlichen Teilorten wieder Christbäume von der Jugendfeuerwehr Waldenburg eingesammelt. Dazu sollte Ihr Baum ab 8 Uhr gut sichtbar an der Straße bereit liegen. Mitgenommen werden können nur Bäume, von denen sämtlicher Schmuck entfernt wurde. Anders als bei den letzten Aktionen klingeln dieses Mal keine Jugendlichen an Ihrer Haustüre, um nach einer Spende für die Jugendfeuerwehr zu fragen. Die Feuerwehr hat diese Entscheidung getroffen, um zur Pandemieeindämmung beizutragen.

Die Jugendfeuerwehr bittet um Spenden per Überweisung (IBAN: DE97 6225 1550 0000 1729 90) oder per Umschlag (in den Briefkasten am Feuerwehrmagazin). Diese Spenden werden voll der Nachwuchsarbeit zugeführt. Ein herzlicher Dank schon jetzt allen Spender/-innen!

🛈 Spenden werden vor allem aus folgendem Grund benötigt: Die Stadt Waldenburg leistet bereits nicht unerhebliche Unterstützung, indem sie Uniformen finanziert, insbesondere aber auch die technische Ausrüstung der Einsatzabteilungen, die die Jugendfeuerwehr mit nutzt. Allerdings werden die Jugendlichen vor allem über Teamaktivitäten wie z.B. Ausflüge motiviert, die allesamt über Spenden und Gewinne finanziert werden. Die Gewinne fallen aufgrund abgesagter Veranstaltungen (insbesondere Weihnachtsmarkt) größtenteils weg.